• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный попытается поучаствовать в президентской гонке

Лидер Партии Прогресса Алексей Навальный намерен добиться пересмотра приговора по делу Кировлеса.

Как стало известно газете Коммерсантъ, адвокаты оппозиционного политика обратились в Комитет министров Совета Европы и в Верховный Суд РФ. Защита Навального просит Совет Европы содействовать исполнению решения Европейского суда по правам человека, вынесшего решение в пользу их подзащитного по данному делу.

Верховный Суд получил ходатайство о возобновлении судебного процесса по делу Кировлеса и с целью отменить вердикты, вынесенные по нему ранее, и оправдать Навального, приговоренного к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет, которое было в последний момент заменено на условное в 2013 году. Основатель Фонда борьбы с коррупцией призывает европейский Комитет министров повлиять на Верховный Суд, убедив его в законности требования ЕСПЧ повторно рассмотреть вышеупомянутое дело.

Впрочем, СМИ не располагает комментарием самого оппозиционера. Нет и информации о ходатайстве и на сайте Навального.


Источик: ria.ru.

«Ну если уж Прохоров взял третье место, то Алексей вполне и за первое поборется... Но ведь кремль забоится», — считает Palych555.

«Ни к чему у власти разрешения спрашивать. Она не разрешит, никогда. Она что, самоубийца што ли? Нужно идти и выдвигаться самому, без разрешения. И народ проголосует сам. Так будет дело!» — предлагает rutavin.

«Даже предположить, что допустят, ему подписи не собрать, даже теоретически», — уверен menelaus.

Комментарии

Добавить комментарий