• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ не хватает прав

ФСБ просит расширить ее полномочия в плане распоряжения земельными участками.

Как пишет Коммерсантъ, Федеральная служба безопасности подготовила проект президентского указа, которым она наделяется правом изымать земельные участки, если этого требуют государственные нужды. Поправки должны быть внесены в Положение о Федеральной службе безопасности, принятое в августе 2003 года. ФСБ претендует на то, чтобы в документ был включен подпункт, разрешающий ей самостоятельно принимать решения об изъятии земель или объектов недвижимости.

Сегодняшняя редакция Земельного кодекса предусматривает, что данная мера должна применяться лишь в исключительных случаях. В перечне подобных случаев выполнение международных договоров России, строительство различных объектов и в ряде других случаев.

Напомним, что в начале августа с подобным предложением выступила Федеральная служба охраны.


Источник: vk.me.

«Как быть с правом продавца назначать цену товара? Если рынок есть, то это право существует. Если это права нет, то существует диктатура. Я с удовольствием продам ФСБ свои шесть соток за триллион долларов», — рассуждает Саныч Сан.

«ФСБ и так марадёрствует изымая жильё для сотрудников выселяя из них собственников под угрозой расправы», — возмущается Скромный.

«Ждем аналогичных идей от МВД, РЖД и т.д. остальные подтянутся позднее», — замечает алексей шестов.

«По изъятию денег из карманов граждан в ночное время», — «дополняет» предложение Phil Groundhog.

Комментарии

Добавить комментарий