• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новым министром образования станет сотрудница АП

Президент Владимир Путин отправил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова в отставку

Как сообщает РБК, президент одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о смене руководства Министерства образования и науки. О своем решении снять с поста Дмитрия Ливанова и назначить на его место сотрудницу Администрации президента Ольгу Васильеву Путин сообщил в аэропорту Бельбек в Крыму, куда прибыл для проведения заседания Совета безопасности.

Ольга Васильева до последнего время работала в кремлевской администрации заместителем начальника управления по общественным проектам.

Новый министр образования Ольга Васильева, по словам Дмитрия Медведева, начинала свою работу как преподаватель. У нее есть историческое, дипломатическое и дирижерско-хоровое образование. Как ученый она специализируется на истории религии, церкви и ее связи с обществом.

Дмитрий Ливанов возглавлял Министерство образования и науки с 2012 года. На эту должность он пришел с опытом работы ректором в Московском институте стали и сплавов. Ливанов запомнился скандальной реформой Российской академии наук, вызвавшей неоднозначную реакцию программой укрупнения школ, а также корректировкой системы ЕГЭ. По данным Ведомостей, теперь Ливанов станет специальным представителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.


Источник: mggeu.ru.

«Теперь все будет православненько», — предполагает посетитель сайта МК.

«Фурсенко, Ливанов, ... Вряд ли стоит ли ожидать игры на повышение», — пессимистично настроен psp.

«Когда уже ВВП перестанет слушать этого Медведева, Они уже назаначили нам вдвоем раз Сердюкова с этой же подачи и была у нас уже одна Васильева... все еще помнят обоих... Хотелось бы знать за какие такие идеи и программы в сфере образования Медведев решил ей доверить наших детей?» — недоволен решением Максим Зыкин.

Комментарии

Добавить комментарий