• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отмена мобильного рабства пошла на пользу Билайну

Для Вымпелкома зафиксирован положительный баланс перехода абонентов других операторов с сохранением их номеров.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Центрального научно-исследовательского института связи, это сделало компанию единственной среди крупнейших мобильных операторов, от которой ушло меньше пользователей, чем пришло. С конца 2013 года и по июнь текущего разница в пользу Вымпелкомпа составила 214 тыс. При этом его главные конкуренты получили отрицательный баланс. МТС потеряла 45 тыс. абонентов, Мегафон — 32,6 тыс., Теле2 — 32 тыс.

В Вымпелкоме отмечают, что тенденцию к переходу абонентов от других операторов заметили уже достаточно давно. В Мегафоне опровергают данные об отрицательном балансе абонентской базы, возникшем из-за вступления в силу закона, позволяющего сохранять номер телефона при переходе к другому оператору. Остальные конкуренты Вымпелкома не стали комментировать данные ЦНИИС.


Источник: vk.me.

«Кстати, почему именно "мобильное " и " рабство"? Кто это выражение придумал? Пока что клиенты вносят неразбериху в работу операторов сотовой связи. Боятся, что новый номер не запомнят. Какая сложность поменять оператора?» — недоумевает mts2013.

«А я вот считаю, что должны быть бонусы для тех, кто оператора не меняет, за спокойную жизнь», — замечает a_m_59.

«В инете многие пишут, что после подачи заявления на переход к конкурентам, Билайн связывается с абонентом и предлагает "плюшки" - более дешевые, выгодные, непубличные тарифы», — делится наблюдениями потребитель 48 Липецк.

Комментарии

Добавить комментарий