• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Чебурнет» становится все реальнее

Государство намерено взять под свой контроль российский сегмент Интернета.

Как пишет в эту пятницу, 19 августа, газета Ведомости, Минкомсвязи уже разработало и внесло на рассмотрение правительства поправки в закон о связи. В основе законодательной инициативы министерства лежит понятие «критической инфраструктуры», в которую входит система точек обмена трафиком, система обслуживания сети, доменная зона Рунета.

Одним из главных элементов критической инфраструктуры считается государственная информационная система, которая обеспечивает устойчивость, безопасность и целостность работы российского сегмента Всемирной сети. В задачи этой системы Минкомсвязи хочет включить хранения информации об айпи-адресах и точках обмена трафиком. Министерство намерено ограничить доступ иностранных собственников интернет-ресурсов, а точки обмена и айпи-адреса вообще смогут иметь в собственности только российские юрлица.

Напомним, что накануне Коммерсантъ писал, что доменная зона .ru и .рф в ближайшем будущем перейдут под контроль государства.


Источник: gigamir.net.

«Наконец-то! Как-то совсем плохо было без этого закона. Просто не знал, что делать. Никто не регулирует, точками владеет не пойми кто. Вот-вот иностранные враги приползут и захватят больше 20% . И куда тогда податься?» — упражняется в сарказме Борис Руденко.

«А американские чиновники хотят контролировать американский интернет. И на въезде в страну вас даже могут попросить предоставить ваши логины к соцсетям. Так что наши чиновники не оригинальны, а просто "в тренде" - а россиянам нужно осваивать тор, фринет и i2p», — предлагает пути обхода Neo Ru Rus.

«Пока речь идет только о контроле железа, но любому идиоту понятно, что для того, чтобы заблокировать нежелательный контент первым шагом надо ОТРЕЗАТЬ локальный интернет от всемирного именно на уровне харда! Чтобы в любой момент потом блокировать все уже и на физическом уровне!» — рисует перспективы  artru3237.

Комментарии

Добавить комментарий