• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР не согласилось с оценками ВШЭ

Минэкономразвития дало оценку исследованию Высшей школы экономики.

Как передает RNS, утверждение экспертов о том, что экономика с 2008-го по 2018 годы переживает стагнацию и это десятилетие будет для нее «потерянным», МЭР считает необоснованным. В качестве доказательства этого министерство приводит 158%-й рост экономики с 2002-го по 2008 год. Треть этого роста было обусловлено активным повышением цен на нефть. Однако остальное пришлось на инвестиции, которые были направлены в ненефтегазовые отрасли экономики и в так называемый человеческий капитал.

Именно это позволило сгладить эффект от падения цен на нефть в течение прошлого и нынешнего года, так что ВВП продолжает повышаться в диапазоне 1,5-1,8%, как и в 2008 году. Таким образом, экономика в текущем году прибавила по сравнению с состоянием восьмилетней давности.


Источник: adi19.ru.

«В 1990-х нефть стоила $23 за баррель. Здесь же был сырьевой суперцикл, но высокие цены на сырье не были преобразованы в развитие экономики. Вот закончатся резервы, и что тогда будет при цене нефти в 50 и росте экономики ниже 1%. Так что все верно в статье (ВШЭ — прим.ред.) написано», — возражает МЭР Dmitry Shokur.

«Мне хотелось бы предупредить о вопиющем непрофессионализме экспертов ВШЭ, они не раз доказывали, что служат не науке, а пропаганде русофобии под знаменем либерализма. Я был слушателем на некоторых их курсах для учителей истории и обществознания и должен заявить это со всей ответственностью. Пока не видел ни одного внятного экономического анализа, исходящего от кого бы то ни было из ВШЭ», — не верит в компетенцию экспертов «вышки» openid/Luk,yanovAleksandr

«Почему десятилетие? Или это срок Медведева вычли? 16 лет уже воруют...», — недоумевает Andy Anderson.

Комментарии

Добавить комментарий