• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Румынский МИД опроверг данные о переброске ядерного оружия США на местную базу

Новый курс турецкого президента повышает недоверие к политике государства со стороны США.

Как сообщают в этот четверг, 18 августа, европейские СМИ, на которые ссылается Газета.Ru, американские военные решили вывезти атомное оружие из Турции в Румынию. Несмотря на то, что транспортировка двух десятков ядерных зарядов сопряжена с некоторыми техническими сложностями. Всего на турецкой базе Инджирлик, по данным СМИ, расположено 50 единиц американского тактического атомного оружия.

Впрочем, Министерство иностранных дел Румынии решительно опровергает новости о переброске американского ядерного оружия на свою территорию. Напомним, что во время подавления попытки военного переворота в Турции, предпринятого месяц назад, американская база была отключена от электричества. Кроме того, власти запретили самолетам вылетать с нее. Позже был арестован командующий этой базой, безуспешно пытавшийся получить политическое убежище в Штатах.


Источник: tavrika.su.

«Очень разумно. Только туда могут притащить российский атом. И далеко не мирный», — опасается valeriy11.

«Ну чушь, в Румынии нет подобных хранилищ», — считает styx1965.

«Это укрепляет безопасность Турции и превращает Румынию в одну из целей гарантированного первичного поражения, пусть радуются», — предлагает Владимир Карельский.

Комментарии

Добавить комментарий