• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Brent вернулась к июльским максимумам и поддержала российский рынок

Цены на нефть марки Brent преодолели психологически важную отметку.

Как передает Интерфакс, после открытия российской сессии североморская нефть в Лондоне подросла на 0,36% и котировалась по $50,03 за баррель. На этом уровне в последний раз нефть Brent торговалась лишь в начале июля. Вслед за котировками североморской нефти вверх двинулись и цены на техасскую легкую: на электронных торгах в Нью-Йорке сентябрьский фьючерс на WTI поднялся на 0,71%, достигнув $47,12 за баррель.

Рост нефти возобновился на фоне данных о запасах сырья и горючего в Штатах, которые сократились выше прогноза. Рост цен на нефть поддержал также российский рынок, который с открытия демонстрирует положительную динамику. Также вверх движутся и котировки рубля в парах с основными валютами.


Источник: 21.by.

«Живём! Пока до осени, а там видно будет... Но всё же баксов подкупаю по дешёвке», — делится личным опытом Mr. Zoophone.

«Поступления от нефти в бюджет до сих пор занимают приличную часть, но за последние два года эта доля заметно уменьшилась. Место нефти понемногу заполняют другие виды доходов, т.к. импортозамещение работает эффективно. Это заметно и по курсу рубля - волатильность минимальная», — пытается анализировать рынок  menshiciff.

Комментарии

Добавить комментарий