• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ лишил лицензий два провинциальных банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у двух региональных кредитных организаций.

Как сообщается на сайте регулятора, ГРиС-банк и Байкал-Банк были неоднократно замечены в нарушении законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

В обоих банках было неудовлетворительным состояние достаточности капитала. Фактически и ГРиС-банк, и Байкал-Банк утратили собственные средства. Кроме того, ГРиС-банк был замечен в нарушении требований к контролю над банковскими операциями с целью противодействия отмыванию средств или финансированию терроризма.

Байкал-Банк, в свою очередь, был уличен в операциях по выводу активов. ГРиС-банк занимал в банковской системе России 615-е место, Байкал-Банк был 225-м. Оба банка входили в систему страхования вкладов.

Напомним, что 16 августа ЦБ уже отозвал лицензию у Русского Трастового Банка по причине утраты им собственных средств.


Источник: en.render.ru.

«Вопрос только один, а почему так медленно и такими малыми порциями закрывают? Каждую неделю надо закрывать по десятку минимум, благо, нарушения одни и те же у них у всех, все они давно известны», — предлагает  AlekcDolche.

«615 место. Ага, триллионы россиян потеряли триллионы триллионов.  Работать надо нормально, тогда и лицензии не отзовут», — не придает значения масштабам проблемы Аянчик.

«ЦБ не успевает печатать необеспеченные рубли для АСВ. А потом будут спрашивать откуда падение рубля до сотни за доллар после выборов)», — прогнозирует Iosif22.

Комментарии

Добавить комментарий