• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Доходы россиян падают уже 21 месяц подряд

Июль стал рекордным месяцем с точки зрения снижения реальных располагаемых доходов россиян.

Как передает РБК со ссылкой на данные Росстата, за прошлый месяц доходы российских граждан в среднем сократились сразу на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года после 4,6% в июне. Таким образом, апрельский и июльский уровни падения доходов оказались самым значительным с мая 2015 года, когда было зафиксировано их сокращение на 7,7% год к году.

Росстат отмечает также, что снижение показателя тем существенней, что сравнение проводится с уже ухудшившимся на фоне экономического кризиса показателем. При этом ведомство отмечает падение доходов уже на протяжении 21 месяца подряд. Рост этого показателя в последний раз наблюдался лишь в октябре позапрошлого года.

Номинально за июль доход россиян в среднем прибавил символические 0,1%, однако динамика повышения зарплаты опустилась с июньских 8,7% до 7,8%. Между тем Росстат третью неделю подряд фиксирует дефляцию на уровне 0,1%.


Источник: biz-anatomy.ru.

«Вот чувствую, что РБК на зарплате у госдепа - только доказать немогу», — язвит LONGHORN.

«И это на фоне постоянно мелькающих новостей надбавок госслужащим», — негодует Дмитрий.

«Ну вы держитесь там и хорошего всем настроения! А кому плохо, идите в бизнес», — пародирует главу правительства Сергей. Никитин.

Комментарии

Добавить комментарий