• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сербия не готова присоединиться к европейским санкциям против РФ

Сербский лидер Томислав Николич встретился с вице-президентом США Джо Байденом.

Как передает РИА Новости, политики обсудили евроинтеграцию Сербии и политику Запада в отношении России. Как заявил Николич, Сербия не готова присоединиться к санкциям против России из-за тесных связей с ней, даже если это требуется для вступления Сербии в Евросоюз. При этом президент заверил своего американского собеседника в том, что страна по-прежнему стремится стать частью единой Европы и считает это лучшим путем развития для себя. Впрочем, Николич отметил, что не видит оснований для заключения междгосударственных соглашений между Сербией и не признанной ею республикой Косово.

Со своей стороны, вице-президент США заявил о поддержке планов Сербии по вступлению в ЕС и о том, что не настаивает на некоем выборе страны между Россией и США.

Напомним, что Евросоюз в июне продлил санкции против РФ еще на полгода. Вместе с тем в начале лета ходили слухи о том, что снять режим санкций Запад планирует до конца президентского срока Барака Обамы.


Источник: trt.net.tr.

«Да он же и не отказался вовсе, а дипломатически уклонился от прямого вопроса. Что зря раздувать эту тему», — недоумевает нашим и вашим.

«Такие вещи, как это заявление Сербии, ни одна страна не делает в одиночку. Наверняка, все согласовано с ЕЭС. Типа запустили пробный шар, потом шаг за шагом начнем расшатывать единовластие США. Европа тоже хочет быть свободной», — предполагает старпер.

«Как Сербия вступит в НАТО и Евросоюз она не сможет проводить независимо политику. США задавят её как кот мышку», — считает ГРИГОРИЙ ПАШКОВСКИЙ.

Комментарии

Добавить комментарий