• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пенсионерам готовят предвыборный бонус

Правительство может заменить индексацию пенсий на разовое пособие.

Как сообщает газета Ведомости, решение по этому вопросу должно быть принято до конца месяца, а выплата может быть произведена к парламентским выборам, которые состоятся в России 18 сентября. В пользу принятия решения о единовременной выплате говорит то, что индексация пенсий и социальных выплат в нынешней ситуации с бюджетом приведет к его разбалансировке. Впрочем, и на разовую компенсацию в госказне может не оказаться необходимых средств, о чем заявил один из источников издания в аппарате правительства.

Окончательное решение по этому вопросу остается за премьер-министром Медведевым и президентом Путиным.

Напомним, что в начале июля Дмитрий Медведев, говоря о возможности повышения бюджетных зарплат и пенсий, заявил, что эта мера способна привести к банкротству России. Впрочем, премьер говорил и о том, что проиндексировать пенсии на размер реальной инфляции, как того требует закон, правительство при благоприятных условиях сможет в будущем году.


Источник: latvia.russiaregionpress.ru.

«Я вообще-то похожего и ожидал. Пенсионеры очень бурно обсуждали слова ДАМа, явно записывая его в своего врага. Осталось теперь подкинуть подачку и остальным простым бюджетникам, а то оппонентов выберут не у власти», — делится соображениями Сергей Афанасьев.

«Подмена индексации пенсии разовый выплатой — это снижение реальных доходов пенсионеров. Многие пенсионеры уже прикинули размер своей пенсии в случае её индексации. Получив мизерную разовую выплату, будут считать размеры своих потерь. Лично у меня эта акция вызывает только раздражение», — признается Анна.

«Это не что иное, как манипулирование общественным мнением: пенсионеры начнут дергаться, а добрый царь тут, как тут: пожалте, мол дескать, вам индексацию, господа пенсионеры — мой проверенный электорат. Дальше все понятно...», — предполагает посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий