• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Розничные сети минимизируют ущерб от поправок в закон о торговле

Розничные продуктовые сети придумали, как снизить негативное влияние поправок в закон о торговле.

Как пишет в эту среду, 17 августа, газета Коммерсантъ, ритейлеры предлагают своим поставщикам снизить закупочные цены, что позволило бы сохранить розничные на прежнем уровне и поддержало прибыль сетей. В частности, подобное предложение своим поставщиками уже сделала X5 Retail Group. Компания хотела бы, чтобы товар поставлялся ей по чистой закупочной цене, в которой не учитываются бонусы.

Впрочем, для оптовиков данное предложение не выглядит слишком привлекательным, так как они рискуют потерять в прибыли. Вместе с тем розничные сети в качестве компенсации этих потерь предлагают сократить сроки оплаты поставок.

Напомним, что поправки в ФЗ «О торговле» предполагают ограничение бонусов для ритейлеров от поставщиков продукции пятью процентами вместо прежних десяти. Также им предписывается ускоренный механизм расчета между оптовиками и розничными продавцами.


Источник: retail-community.com.ua.

«Думаете, так просто обуздать российские торговые сети? Не получится. А обуздывать нужно. Поощрением торговли помельче, видимо», — рассуждает lugermaxotto.

«Очередной закон-экскремент г-жи Яровой постигла верная участь: поморщившись, его обошли стороной», — метафоричен Антон Ермилов.

«Торговые сети зло. Они доиграются до того, что поставщики откажутся от сетей», — считает InsaneChronos.

Комментарии

Добавить комментарий