• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство готово расстаться с пакетом Роснефти раньше, чем с половиной Башнефти

Правительство пересмотрело планы по поводу приватизации нефтяных активов.

Как передает RNS, кабмин решил провести приватизацию 19,5%-го пакета Роснефти раньше, чем состоится продажа 50,08% Башнефти, хотя по ней уже есть независимая оценка и присутствуют претенденты на покупку. СМИ связывают это решение с тем, что власти Башкортостана просили Кремль не проводить приватизацию или сократить предлагаемый к передаче в частную собственность пакет вдвое, чтобы компания сохранила возможность выполнять социальные обязательства перед регионом.

Параллельно с этим власти обсуждают приватизацию 19,6% акций Роснефти, что обеспечило бы дополнительные поступления в бюджет.

Напомним, что ранее сегодня поступала информация об обращении Татнефтегаза с предложением приобрести пакет 75% Башнефти, из которых треть компания была бы готова взять в аренду и перечислять 2% прибыли в федеральный бюджет в течение десяти лет.


Источник: vk.me.

«Продешевить что ли боятся? или пытаются придумать, как бы 60% пакет Башнефти ушел в "нужные" руки (Лукойлу уже, получается, не доверяют)? или с правительством Башкирии никак сделку не согласуют (а когда отнимали у Евтушенкова его пакет и потом передавали часть башкирам, о чем у нас там в правительстве думали???). В общем, дыру в бюджете как-то затыкать надо... Если не Башнефть — значит что-то еще…», — рассуждает nitsahon.

«Отложить наверное по просьбе определенного круга лиц, т.к они еще не поделили между собой госдолю. Или по просьбе одного "очень уважаемого в своем кругу" господина из-за небольших временных проблем с "налом"», — предполагает Boriskin-68.

«Просто покупатель так и не нашелся. Перекладывать деньги из одного гос. кармана в другой гос. карман нисколько не приватизация», — считает Петр Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий