• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко пожаловался Назарбаеву на Раду

Казахстанский президент подключился к процессу урегулирования на Украине.

Как сообщает РБК, Нурсултан Назарбаев переговорил с украинским лидером Петром Порошенко по телефону. Их диалог касался ситуации на Донбассе. Назарбаев рассказал о том, что Порошенко теоретически готов пойти на компромисс в отношении предоставления особого статуса юго-восточным регионам страны,   однако он не имеет возможности провести соответствующие законы единолично: для этого ему нужно большинство в Верховной Раде, а его у украинского президента нет.

Данная ситуация создает значительные препятствия для выполнения минских договоренностей, поскольку проведение свободных выборов на контролируемых сепаратистами территориях и предоставление им особого статуса являются одним из важнейших пунктов. Как заявляло российское руководство, свою часть соглашений — закрытие границы с Украиной — оно готово исполнить только после выборов и изменений в Конституции страны.


Источник: twimg.com.

«А вообще жалкое зрелище, якобы президент, якобы страны жалуется другому президенту, что ничего не может со страной поделать», — делится впечатлениями Чистильщик.

«А остались ещё наивные люди, кто верит сказкам и отмазкам Порошенко? надеюсь, это не Назарбаев и не наш президент», — отмечает Николай Тетенков.

«Стандартная позиция для Петра и нашим и вашим, на всякий случай», — считает Bronzа. 

Комментарии

Добавить комментарий