• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Financial Times назвала Россию лидером по диверсификации иностранных инвестиций

Financial Times обнародовала данные исследования своего аналитического подразделения по диверсификации сырьевых экономик.

Как передают СМИ, лидером среди государств, задействованных в этом исследовании, стала Россия. Ей досталось первое место по диверсификации прямых инвестиций из-за рубежа. Аналитики рассмотрели период с 2003 года по 2015-й, за который наша страна привлекла финансирование зарубежных инвесторов в 4 тыс. проектов, реализуемых во всех 39 отраслях экономики, которые исследовали эксперты. Максимальные вложения были сделаны в финсектор, машиностроение, производство продуктов питания, табачную промышленность и недвижимость.

В целом Financial Times отмечает успешную работу по диверсификации инвестиций в странах Восточной Европы. В десятку лидеров вошли также Украина и Белоруссия. 


Источник: bestinvestor.ru.

«Люди забывают что =-50 прц ВВП уже давно находится в Азии и других странах (не Европа = Америка) и там полно современных компаний с технологиями, которым выгоден российский рынок», — объясняет alex west.

«Как то не очень то и хвалебно. Россия на первом месте по раскапыванию своей территории», — считает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий