• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК РФ решил заняться собой

Следственный комитет объяснил причины нашумевших арестов высокопоставленных сотрудников.

Как пишет в этот вторник, 16 августа, газета Коммерсантъ, чистка рядов была инициирована самим главой СКР Александром Бастрыкиным и приурочена к реформе внутри комитета. Эта реформа имеет целью сократить коррупционную емкость работы следователей. В ее рамках некоторые подразделения СК РФ упраздняются, а часть понижается в статусе.

Ликвидация коснется прежде всего тех отделов ведомства, начальство которых попало под арест. Так, решено расформировать управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности.

Управление капитального строительства и еще несколько структурных подразделений переходит в прямое подчинение Бастрыкину. В связи с расформированием некоторых отделов и управлений Следственного комитета в ведомстве также будут проведены сокращения штатов.


Источник: kostroma.bezformata.ru.

«Красиво, вся вертикаль ВВП покупается и продается, только разный ценник. Так кого надо менять в первую очередь?..» — задает риторический вопрос СЕРГЕЙ ВАЛИТОВ.

«Всех пересажать и нанять новых. И в первую очередь посадить самого Бастрыкина. А то он не знал, что у него творится в департаменте. Ну а если и правда не знал, то значит руководитель никакой, пусть идет дороги подметает. Я бы вообще внедрил инновацию: раз в неделю ВСЕХ из СКР прогонял через полиграф. А еще лучше — всех чинуш без исключения», — предлагает Корней Чуйковский.

«Когда то это мы эти глупости с ликвидацией проходили, ликвидировать управление по борьбе с организованной преступностью не потому что победили организованную преступность, а потому что руководство прогнило. По аналогии выходит, если в больнице поймали на взятке начальника хирургического отделения, то надо ликвидировать это хирургическое отделение, а аппендиксы кто будет оперировать?» — проводит аналогию sedoievgeniy.

Комментарии

Добавить комментарий