• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ выдворил из сектора Русский Трастовый Банк

Русский Трастовый Банк остался без лицензии ЦБ.

Как сообщает регулятор, соответствующее решение было принято им в связи с несоблюдением законодательства в сфере банковской деятельности и нормативных актов Банка России. Игнорирование правовых норм и инструкций ЦБ вылилось в том, что Русский Трастовый Банк проводил высокорискованную политику, неадекватно оценивая принятые на себя риски.

В результате проверки кредитных рисков, проведенной регулирующими органами, выяснилось, что банк полностью утратил собственные средства. Несмотря на это менеджмент банка не принял мер по нормализации финансового состояния компании. В этой связи руководство банка отстранено от выполнения своих функций. В нем назначена временная администрация, которая будет возглавлять организацию до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего.

Русский Трастовый Банк на начало августа занимал 262-е место среди отечественных кредиторов и входил в систему страхования вкладов. Отметим, что с начала года лицензий лишились уже 62 кредитных организации.


Источник: wikimapia.org.

«Ничего про этот банк не знаю, но по пресс-релизам сначала банка, а потом и ЦБ складывается впечатление, что банк работал и проводил платежи, выдавал вклады, а потом ЦБ на ровном месте доначислил резервы и молниеносно отозвал лицензию. То есть ЦБ свалил работающий банк. Это так? Или у вкладчиков и клиентов всё же были проблемы с деньгами в этом банке?» — интересуется подробностями cherrinka.

«Очередная прачечная закрыта. Отстиранное вы можете получить по системе страхования вкладов, но не все», — констатирует Дмит Вапр.

«Так и правительство России не адекватно свои риски оценивает, его же не закрывают...», — переводит тему в политическую плоскость papadima.

«Банкир приходит к гадалке: 
— Мне снилось, что я картошка. Что бы это значило? 
— Ну, либо весной посадят, либо осенью уберут», — вспоминает анекдот в тему AlekcDolche.

Комментарии

Добавить комментарий