• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес-омбудсмен обнаружил пропажу почти 7 млн рабочих мест

Главный бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Борис Титов обрисовал ситуацию на рынке труда.

Как передает Коммерсантъ, выступая на форуме в Новосибирске перед представителями местного отделения Российской Академии наук, Титов сообщил, что в течение последних трех лет общее количество рабочих мест в стране сократилось на 6,8 млн. Эту информацию уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей получил от Федеральной налоговой службы, причем, по его словам, она расходится с данными Росстата.

Титов пояснил, что подобное расхождение свидетельствует об отсутствии ясной и прозрачной картины происходящего в экономике. Если данные ФНС соответствуют действительности, это означает, что ситуация в экономике хуже, чем принято считать. Также бизнес-омбудсмен указал на снижение темпов роста добавленной стоимости продукции, которая за пять лет прибавила лишь 1%. Для улучшения этой ситуации Титов призывает развивать малый и  средний бизнес,  выводить его из тени и создавать высокотехнологичные рабочие места.

Напомним, что месяц назад вывести 30 млн экономически активных россиян из теневого сектора экономики распорядился президент Владимир Путин.


Источник: pasmi.ru.

«Россияне, не волнуйтесь. Это сокращаются старые, несовременные рабочие места. А вместо них, как и обещал нацлидер, наверняка уже создаются 25 млн новых, современных рабочих мест», — призывает к спокойствию mikhail_spb_

«Реальность такова ЖКХ - 100% мигранты, кладбища и прочее - 100% мигранты, при фиктивной трудоустроенности местных мужиков предпенсионного возраста, которые де факто охранниками работают на проходной. Выкопать траншею под водопровод на даче и прочие подобные строительно-приусадебные "услуги" тоже мигранты», — объясняет ситуацию Александр Филатов.

«Если это не предвыборное вранье. И удар по Едру, то, значит, именно на столько человек вырос рынок "черной и серой занятости», — полагает  shicotus_live.

Комментарии

Добавить комментарий