• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захваченные в Крыму диверсанты рассказали о подготовке терактов на транспорте

ФСБ выяснила у одного из захваченных в Крыму подозреваемых в подготовке к совершению терактов о конкретных планах диверсионной группы.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сюжет, показанный по каналу Россия24, львовянин Андрей Захтей признался в том, что он получил задание заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале в Симферополе. Кстати, МВД Украины сегодня распространило информацию о том, что Захтей — уголовник-рецедивист, дважды судимый — за грабеж и мошенничество. При этом Захтей был известен правоохранителям своими антиукраинскими настроениями.

Второй подозреваемый Евгений Панов рассказал о том, что его в Запорожье завербовали в агенты Главного управления разведки Минобороны Украины. Это произошло еще в сентябре прошлого года. В задачи агента Юзефа (оперативная кличка Панова) входил сбор информации военного характера в Крыму. Также ему было поручено устроиться на работу либо на железной дороге, либо в аэропорту и получить российское гражданство. Напомним, что в начале недели ФСБ отчиталась о предотвращении серии терактов и задержании двух диверсантов после перестрелки в городе Армянске в Крыму.

Комментарии

Добавить комментарий