• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За биткоины сажать не будут

Правительство отказалось от идеи вводить уголовную ответственность за выпуск криптовалюты и операции с ней.

Как сообщает Интерфакс, против включения лиц, оперирующих с биткоинами и другими денежными суррогатами, в число уголовных преступников, высказались в Минюсте и Генпрокуратуре. Впрочем, ведомства допустили оговорку, заявив, что мониторинг использования виртуальных валют на предмет их использования для совершения противоправных действий, будет осуществляться регулярно. С мнением Генеральной прокуратуры и Минюста согласны в ЦБ РФ и Минфине.

Между тем в марте этого года именно в Минфине был разработан законопроект, предусматривающий уголовное преследование лиц, выпускающих денежные суррогаты и использующих их при расчетах. Авторы инициативы указывали на то, что выпуск виртуальной валюты противоречит российскому законодательству, согласно которому эмитировать денежные знаки имеет право только центробанк. Еще одним аргументом против криптовалют является то, что расчеты в них могут проводить криминальные элементы и террористы.


Источник: rutvet.ru.

«Ну и зря, эти биткоины какие-то слишком опасные и неподконтрольные...террористы могут их использовать», — опасается Сын Отечества.

«Ах млин сорвали либералам акции протестов», — язвит Александр Яковлев.

«Да уже давно все валюты виртуальные. Только одни контролируются государством а другие нет. И за ними вероятно будущее, и именно в силу того, что не контролируются государствами», — рассуждает vadimp.

Комментарии

Добавить комментарий