• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин убрал Иванова из Кремля

Сергей Иванов освобожден от должности главы Администрации президента

Об этом со ссылкой на заявление Кремля сообщает Интерфакс. На место главы Администрации президента назначен заместитель Сергея Иванова Антон Вайно. Сообщается, что Иванов станет специальным представителем президента РФ по природоохранной деятельности экологии и транспорту. 

Сергей Иванов занимал должность главы Администрации президента с конца 2011 года. Также в его послужном списке должность вице-премьера, министра обороны и замдиректора ФСБ. В отставку Иванов отправлен по личной просьбе о переводе на другую работу.

Преемник Иванова на посту главы кремлевской администрации Антон Вайно работал его замом с 2012 года. Вайно родился в 1972 году в Таллине, окончил МГИМО, работал в российском посольстве в Токио, в МИД, в руководстве аппарата правительства. Президент остановился на этой кандидатуре, поскольку ее рекомендовал ему сам Сергей Иванов.


Источник: anews.com.

«Он и сядет в кресло премьера. Одобряю. Еще пора Глазьева поставить вместо Силуанова», — дает советы президенту otctoy.

«А нахрена Иванову Администрация. Он уже заслужил, чтобы только воровать и ничего не делать», — считает Забор Ткачева.

«Либо это сознательное унижение, либо это многоходовочка, которая когда-то выстрелит», — предполагает Emigrant.

«Экология, природа и транспорт... Может, до кучи еще и библиотекарем? Видимо реально налажал с украинским направлением. Вот они, советские троечники! КГБ бы ему и должность лесника не доверил», — рассуждает tamerlan2015.

Комментарии

Добавить комментарий