• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С санкционными продуктами будут бороться до конца 2017-го

Сроки борьбы с попавшими под действие санкций продуктами продлены до конца будущего года.

Как передает Газета.Ru, правительство РФ приняло решение сохранить в силе данную меру до 31 декабря 2017 года. Напомним, что под запретом находятся продукты питания, произведенные в странах Евросоюза и других государствах, которые ввели экономические и политические санкции в отношении ряда государственных компаний и представителей властей.

Напомним, что закон об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу 6 августа прошлого года. Через год после начала его применения в России, по данным Россельхознадзора, было уничтожено около 7,2 тыс. тонн овощей и фруктов, а также примерно 200 тонн продукции животного происхождения.

В конце прошлого года к списку стран, в отношении которых был введен запрет на импорт продовольствия, присоединили Турцию. Однако в результате начавшегося процесса нормализации отношений между Москвой и Анкарой власти не исключили восстановление импорта сельхозпродукции из этой страны.


Источник: yaplakal.com.

«Мне при лечении в больнице досталось яблоко .....оно еще при комнатной температуре лежало три месяца ....и могло еще год лежать», — делится воспоминаниями вова .

«Другие страны космос осваивают, вводят передовые технологии, делают научные открытия. У нас продукты давят и сжигают. Средневековье», — сравнивает Кузьмич.

«Безумие какое-то. Раздали бы бедным людям», — предлагает Павел Обухов.

«Хотелось бы узнать, сколько людей недоедают на России и сколько умерло от голода (ну хотя бы официальные сводки), не говоря уже о том, сколько не заработали посредники/продавцы из-за продэмбарго», — интересуется подробностями Greta Daskin.

Комментарии

Добавить комментарий