• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У «пакета Яровой» появились конкуренты

Союз операторов связи России предлагает отменить анонимный доступ к интернет-переписке.

Как пишут в эту пятницу, 12 августа, Ведомости Медиа-коммуникационный союз разработал соответствующий законопроект. В случае его принятия пользователи мессенджеров и электронной почты будут лишены возможности обмениваться сообщениями анонимно. К тому же авторы законопроекта предлагают запретить провайдерам передачу незаконной информации путем блокировки сообщений, содержание которых входит в противоречие с законом.

В числе разработчиков законопроекта числится Ростелеком. Ожидается, что документ подготовят и представят рабочей группе, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, в ближайшие месяцы.

Напомним, что в последнюю сессию работы Госдумы шестого созыва был принят пакет поправок в законодательство о борьбе с экстремизмом и терроризмом. В частности, в нем содержатся требования к операторам связи хранить все виды сообщений всех пользователей, а также предоставлять властям ключи шифрования.


Источник: twimg.com.

«Операторы связи уже и не знают, как выпилить своих конкурентов - Whatsup, Viber и дальше по списку. Пошли по проверенному Российскому пути: "в целях безопасности нужно запретить...."», — считает Larix.

«Блин, очередной вброс... Нет, согласен, идея - хорошая, но вот ее реализация это отдельный коллапс...
Это как на Марсе сделать яблочный сад, идея хорошая по сути, но ее реализация выльется в гигантские проблемы», — рассуждает Михаил Рус.

«Несоответствие Конституции очевидно. Раз уж мы становимся КНДР, не нужны поиски ключей шифрования, надо просто запретить интернет, мобильную и проводную связь. Запретить также отправление почтовых сообщений без разрешения участкового», — развивает идею посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий