• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция готова оплатить половину Турецкого потока

Россия и Турция договорились, как разделить расходы на реализацию Турецкого потока.

Как передает Газета.Ru, в телевизионном эфире лидер Турции Реджеп Таийип Эрдоган сообщил, что финансирование строительства той части трубопровода, которая должна будет пролегать по территории страны, предложено поделить поровну. При этом президент Турции уточнил, что оплатить строительство государство будет готово только после того, как эта часть трубопровода уже будет готова.

Напомним, что по итогам переговоров между президентами России и Турции российский лидер Владимир Путин заявил о достижении договоренностей о возобновлении реализации совместных проектов в сфере энергетики. Принципиальное соглашение о сотрудничестве есть по Турецкому потоку и АЭС Аккую.


Источник: xakac.info.

«Турецкого потока не будет, потому что Синий поток и так не нагружен достаточно, а из Турции никто не будет покупать газ. Южного потока тоже не будет, потому что не отвечает правилам в ЕС. Потребление углеводородов в ЕС падает из года в год (можете почитать доклад Газпрома на ету тему), а болгарам пофиг потому что наше потребление столь мало что не стоит говорить о нем. В конце концов все ето пропаганда...», — рассуждает Kaizer_Soze.

«Протяженность «Турецкого потока», состоящего из четырех ниток, должна была составлять - 1100 километров, из которых 180км – это протяженность турецкого сухопутного участка газопровода. Делим 1100 : 180 = 6,11 – это никак не пополам», — не сходится с Турцией в расчетах Василий Марченко.

«Очевидно же решение: давайте оба "потока" построим. Один - "Турецкий", второй - "Южный", для этого конкурс проведем между Турцией и Болгарией, сколько ниток куда строить. Готов участвовать в структурировании и реализации этих проектов», — предлагает Alexander Gnatyuk.

Комментарии

Добавить комментарий