• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдоган поставил Штаты перед выбором

Реджеп Таийп Эрдоган обратился к Соединенным Штатам с требованием выбрать между Турцией и Фетхуллахом Гюленом.

Как передает РБК, соответствующее заявление президента Турции распространили местные СМИ. Необходимость выбора между отношениями с официальной Анкарой и поддержкой организации проповедника Гюлена FETO Эрдоган объяснил тем, что он считает именно Гюлена вдохновителем попытки военного переворота, которая была предпринята в стране в середине июля. Кроме того, Эрдоган назвал FETO террористической организацией.

Напомним, что запрос об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена Анкара направила Вашингтону через несколько дней после неудавшегося путча, сам проповедник обратился к властям США с просьбой не принимать это предложение. Позже Штаты отказали Турции в выдаче идейного лидера оппозиции в связи с недостаточностью доказательств его причастности к попытке силового свержения власти. Кстати, Вашингтон, как и другие развитые страны, осудил попытку свергнуть законно избранного президента Турции.


Источник: kyivpost.com.

«Кто бы сомневался, что Эрдоган не остановиться, раз уж такой повод появился избавиться от самого серьезного соперника. Хотя Штаты наверняка начнут лезть в бутылку. Не привыкли "исключительные", что кто-то еще (кроме них) может ставить ультиматумы», — рассуждает Мариша Смирнова.

«И вы думаете, что оскорблённая Турция рискнёт воевать с Америкой? Или заключит "верный союз" с Россией, который она в очередной раз не бросит и не предаст?) Эрдоган слишком любит эффектные и громкие заявления и сделает их ещё не мало. Торопиться не надо, наберитесь терпения», — считает Анюта Рисина.

«Сначала "удар в спину" России, теперь "ультиматум" США!  Какой будет "третий" ход? Может его в психбольницу?» — предлагает  srk2658lu.

Комментарии

Добавить комментарий