• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев обсудит обострение конфликта с Москвой на Совбезе ООН

Украина выразила намерение вынести историю с обвинением ее в государственном терроризме на Совбез ООН.

Как передает РИА Новости, об этом заявил представителям СМИ постпред Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко. Киев возмущен заявлениями ФСБ РФ о том, что она провела спецоперацию по предотвращению серии терактов на территории Крыма, и называет эту историю провокацией. По мнению властей Украины, эта тема заслуживает обсуждения на внеочередном заседании Совета безопасности ООН, которое она имеет возможность созвать незамедлительно.

Также Ельченко заявил о планах обсудить проблему с председателем Совбеза и генсеком ООН.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в ночь с 6 на 7 августа российские спецслужбы предотвратили деятельность террористической группировки, состоявшей из граждан Украины, планировавших серию терактов в курортных городах Крыма, чтобы подорвать туристическую отрасль на полуострове в разгар сезона.


Источник: rusevik.ru.

«Еще наглости хватает обращаться в Совбез ООН. У американцев что ли научились? Штаты тоже с начало нападают на независимые страны, а потом включают дурочку и начинают вопить, мол дескать виноваты не мы, а они», — возмущается посетитель сайта МК.

«Почти очевидно, что это татары воду мутят, а официальная Украина их покрывает. Только во время энергетической блокады это скрыть было невозможно, а тут можно все отрицать», — полагает vsokolov.

«Да, темная история, в которой нет веры ни российскому президенту, ни украинскому... Так обычно и начинаются мировые войны. Вспомните Сараево, вспомните Гляйвиц», — делится невеселыми аналогиями Дрон.

Комментарии

Добавить комментарий