• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цены в России вторую неделю идут вниз

Росстат представил еженедельные данные по динамике цен в стране.

Как передают Ведомости, со 2-го по 8 августа вновь была зафиксирована дефляция, которая, как и неделей ранее составила 0,1%. До этого в течение трех июльских недель инфляция в России не превышала 0,1%, после того как за первую июльскую неделю она подскочила до 0,4% на фоне повышения тарифов на услуги ЖКХ. За период с 1 января текущего года по 8 августа потребительские цены в стране поднялись на 3,8%.

Росстат объясняет снижение цен на протяжении двух последних недель сезонным фактором: общий показатель формируется за счет удешевления свежих огурцов и помидоров, цены на которые упали на 10,7% и 8,2% соответственно. В соотношении год к году индекс инфляции опустился вследствие девальвации рубля, приведшего ранее к заметному росту цен, а также из-за санкций, введенных Россией в ответ на ограничительные меры Запада.


Источник: adi19.ru.

«Ага, дефляция ((а молоко почему-то подорожало», — сопоставляет статистику и личные наблюдения Yuri Smirenin.

«Если дефляция происходит сейчас, то представляют, что будет в следующем году, когда наша экономика снова начнёт расти. Пусть и не огромное, но снижение цен всё-таки произойдёт...», — надеется Сергей Зимнев.

«Кто-то сбрендил в расеи или обкурился, что его так штырит с такими заявлениями, явно колбасит конкретно», — подозревает Александр Алексеенко.

Комментарии

Добавить комментарий