• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор не будет торопиться со снятием эмбарго с Турции

Россельхознадзор считает преждевременными разговоры о возможности снятия продуктовых санкций с Турции.

Как сообщает RNS, соответствующее заявление по итогам инспекции турецкой системы фитосанитарного контроля специалистами ведомства сделала его официальный представитель Юлия Мелано. По ее словам, результаты проверки россиян не удовлетворили, поскольку выявили отсутствие у турецких коллег понимания требований пищевым продуктам, предъявляемым в России и незнание норм фитосанитарного контроля, принятых в нашей стране.

Напомним, что накануне, комментируя возможность снятия продовольственного эмбарго с Турции на фоне наметившегося потепления в отношениях с Россией, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что при соблюдении ряда условий это решение может быть принято до конца года.


Источник: jkuhnya.ru.

«Можно отменять санкции, но при этом ограничивать ввоз продуктов в Россию, тем самым стимулируя отечественное производство. Вот так надо. И вообще, это не вопрос сельского хозяйства - санкции - а политический», — рассуждает Руслан Аипов.

«Вот этот момент позабавил : связано с «незнанием компетентными органами Турции требований РФ в части обеспечения фитосанитарного благополучия поставляемой продукции».  То есть до ноября 2015 турки поставляли продукцию не зная требований ? Или забыли напрочь за полгода ? :)» — обнаружил противоречие Nirowulf2014.

«Интересно, а куда девать наших производителей?  Пусть турки теперь на дорогах торгуют. Нефиг им на наших рынках делать», — категорически несогласен с возобновлением импорта VladimirSev.

Комментарии

Добавить комментарий