• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ предлагает апгрейд системы прослушки для исполнения «пакета Яровой»

ФСБ придумала, как ускорить реализацию поправок в законы о противодействию экстремизму и терроризму.

Как сообщают Ведомости, силовая структура предлагает сотовым операторам приспособить для сохранения голосовых, текстовых и графических сообщений пользователей оборудование для прослушки, которое применяется и в настоящее время.

Суть работы этого оборудования для оперативно-розыскных мероприятий в том, что при слежке за конкретными пользователями, подозреваемыми в причастности к противоправной деятельности, их разговоры и прочие сообщения записываются по кругу и хранятся по 12 часов. Предложение ФСБ заключается в том, чтобы увеличить объем памяти устройства и время хранения записанной информации.

Напомним, что согласно «пакету Яровой», все сообщения всех пользователей мобильной связи операторы обязаны хранить полгода. Ранее все игроки этого сектора заявили об отсутствии технической возможности исполнять этот пункт законодательства. В свою очередь, президент России Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки обеспечить производство и поставки соответствующего оборудования.


Источник: avtomarket.ru.

«Ха-ха. Теперь полгода будут хранить письма и разговоры про птичек колибри и хорошую погоду и "как там мама? хорошо? теперь про птичек - я такую колибри видел, загляденье просто, путин наш бог". Или будут выдумывать, дописывать, дозвучивать и арестовывать. Иначе такой закон просто дебилизм», — полагает KONST KONST.

«В новых тарифах сотовой связи людей, пишущих "спс", "ща" и "оч", ждут скидки на хранение их переписки», — острит rsilk.

«Чекисты в своем репертуаре. Заплатите за то, что прослушиваем вас, дорогие товарищи. Все расходы, так или иначе, отразятся на наших карманах. Редкостные покемоны... Старый советский анекдот о веревке для повешенного за счет самого повешенного снова актуален», — рассуждает reg_813.

Комментарии

Добавить комментарий