• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Президент отказал Роснефти в праве купить Башнефть

Bloomberg настаивает на несогласии Владимира Путина с продажей госпакета Башнефти Роснефти.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства, которую оно получило из своих источников, близких к Кремлю, главный исполнительный директор Роснефти получил ответ на прямое обращение к президенту с просьбой допустить компанию к приватизации Башнефти. Данная просьба была отклонена.

Напомним, что о несогласии президента с планами госмонополий участвовать в приватизации Башнефти СМИ писали еще в конце июля. После, несмотря на отсутствие официальных опровержений этой информации, Газпром и Роснефть все же откликнулись на предложение организатора приватизации ВТБ Капитал и подали заявки на покупку пакета 50,08%.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с интересом Роснефти к этой сделке, указывал на то, что формально компания, которой владеет Росимущество, не является государственной, так как это определение применимо лишь к некоммерческим структурам.


Источник: top.rbk.ru.

«Похоже, Сечин попал в опалу " императора" !» — предполагает @cruiser .

«Гм ... резонно, а то ... курам насмех: гос-во приватизирует Башнефть и пакет Роснефти для пополнения бюджета, а Роснефть покупает приватизируемую тем же бюджетом Башнефть. Бюджет получает ТОЛЬКО расходы в результате», — рассуждает Михаил Родкин.

«Роснефти хватит ЮКОСа и ТНК, а то может подавиться и не проглотить», — считает SERGEY.

Комментарии

Добавить комментарий