• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Эрдоган настроились на конструктивный диалог

В Санкт-Петербурге стартовала анонсированная в конце июня встреча между президентами России и Турции.

Как передает РБК, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган тепло поприветствовали друг друга и продемонстрировали взаимное стремление нормализовать отношения между двумя странами, резко «деградировавшими», по словам российского лидера, после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года. Также Владимир Путин отметил, что приезд его турецкого коллеги в Россию демонстрирует готовность к налаживанию диалога и возобновления отношений между странами.

Со своей стороны, Реджеп Эрдоган подчеркнул важность для него реакции Путина на недавние события в Турции, когда группа военных попыталась насильственно свергнуть законно избранного президента. Напомним, что Путин позвонил Эрдогану и высказал ему слова поддержки.

Кстати, накануне визита президента Турции в Петербург СМИ распространили информацию о том, что в письме, где Эрдоган извинялся перед Россией за сбитый самолет и гибель российских военнослужащих, он употребил русское слово «извините». 


Источник: vesiskitim.ru.

«Согласно Первому каналу и прочим российским СМИ, турция и Эрдоган в частности, рьяно поддерживают ИГИЛ. Сколько было показано о покупке нефти у террористов. Теперь что получается, Путин также ярый сторонник ИГИЛ (запрещенная в России организация) и террористов», — запуталась в хитросплетениях мировой политики Elena Tovmachenko .

«Турция в большей степени заинтересована в возобновлении отношений с Россией. Как бы Эрдоган не артачился, экономические интересы все же взяли верх. Он понял, что просчитался, когда сотрудничал со своими американскими "друзьями"», — считает lena_18.

«Мне искренне жаль ВВП, что ему только ни приходится терпеть на посту президента...», — сочувствует Путину Marina RF.

Комментарии

Добавить комментарий