• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Испанцы уличили зампреда ЦБ РФ в связях с ОПГ

Испанские правоохранительные органы заподозрили в связях с оргпреступностью заместителя председателя Банка России.

 Как сообщает RNS со ссылкой на данные Bloomberg, Александр Торшин подозревается в консультациях таганской ОПГ относительно декриминализации добытых преступным путем средств в банках и через покупку недвижимости в Испании. Информация об этом содержится в секретном отчете испанской полиции о расследовании, которое было завершено еще три года назад. При этом сведений о предъявлении обвинений Торшину или о каких-либо следственных действиях в его отношении в докладе нет.

Вместе с тем у следователей имеются сведения о прямых связях между отбывающим наказание за отмывание крупных сумм денег лидером таганской ОПГ Александром Романовым. Следствие располагает записями телефонных переговоров между Романовым и Торшиным, а также документами, которые были изъяты при обыске особняка Романова на Майорке.

Сам Торшин связь с оргпреступностью категорически отрицает, но не отказывается от того, что знаком с Романовым, однако утверждает, что давно с ним не общается. В ЦБ назвали обвинения испанских правоохранителей безосновательными.


Источник: mtdata.ru.

«Осознавать, что и "там, в ЦБ" люди работают на криминал — неприятно. Но если это так, разве сие кого-то удивит? Принюхались уже, попривыкли», — констатирует  djuga.

«Вообще-то всё руководство ЦБ — ОПГ. Легализовавшаяся банда ростовщиков, районный филиал транснациональной мафии ростовщиков. Стране пользы от ЦБ никакой, один вред», — категоричен М.В.

«Чтобы россиянский банкир и был связан с бандитами?! Да отродясь такого не было! Госдеп совсем расклеветался», — ерничает Дмитрий Николаев.

Комментарии

Добавить комментарий