• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Болгарский премьер анонсировал возвращение Южного потока

Россия и Болгария возобновят консультации по строительству газопровода Южный поток.

Как сообщает Коммерсантъ, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и российским лидером Владимиром Путиным. По словам болгарского премьера, стороны договорились о создании рабочих групп по Южному потоку и проекту атомной электростанции Белене, который также был заморожен.

По мнению Борисова, консервация таких крупных и дорогостоящих проектов на этапе, когда в них уже были вложены большие средства, безответственна.

Напомним, что проект Южный поток, предназначенный для транспортировки газа в Южную Европу в обход Украины, был приостановлен по решению российского президента в декабре 2014-го. После этого, несмотря на периодически появлявшиеся сообщения с болгарской стороны о возобновлении реализации проекта, российская сторона заявляла, что этот вопрос закрыт окончательно.


Источник: so-l.ru.

«Думается мне, что у них просто нет 620 млн долларов, чтобы платить нам неустойку. Вот сразу и мозги встали у них на место. Теперь денежки вперед от них, а то нет им доверия», — считает Alexandr Romanov.

«Турки и болгары теперь трубу друг у друга будут вырывать, а Украина постарается им пакостить в этом деле - воду мутить в Черном море», — предполагает Александр Терентьев.

«У них семь пятниц на неделю. Сегодня хотят, а завтра откажутся...», — скептически оценивает перспективы сотрудничества Александр Дьяконов.

Комментарии

Добавить комментарий