• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стали известны все темы переговоров между Путиным и Эрдоганом

Помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал СМИ подробности повестки дня российско-турецких переговоров.

Как сообщает РБК, ключевой темой диалога между Путиным и Эрдоганом будет программа постепенного возобновления сотрудничества и реализация отложенных в связи с охлаждением отношений проектов.  В частности, лидеры двух стран будут обсуждать снятие эмбарго на поставку турецких продуктов питания, причем российская сторона намерена добиться гарантий того, что турецкие поставщики исключат реэкспорт товаров из ЕС.

Также президенты уделят внимание возобновлению реализации крупных инфраструктурных проектов — газопровода Турецкий поток и атомной электростанции Аккую. В планах лидеров также стоит совместная пресс-конференция и встреча с представителями крупного бизнеса двух стран. Еще одним пунктом переговоров называется обсуждение компенсации за сбитый турецкими пограничниками российский бомбардировщик. Напомним, что переговоры между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом состоятся 9 августа в Петербурге.
 

«Путин, дай кредит Турции миллиардов 15.Поддержи турецкую экономику!» — призывает Александр Владимирский.

«Политические, экономические контакты может отчасти и нормализуются, но человеческие навряд ли. Не получится удалить из памяти народа России подлый поступок турок убийства наших военнослужащих и лжи на протяжении почти восьми месяцев, а так же "тёплый" приём нашей волейбольной команды оголтелой толпой турок», — рассуждает Александр

«Речь будет идти о сферах влияния на ближнем востоке, и Путин у него пол царства отнимет», — предполагает  Антон Коган.

Комментарии

Добавить комментарий