• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСО просит права распоряжаться землей

Федеральная служба охраны просит расширить ее полномочия.

Как передает Газета.Ru, в ведомстве разработан проект указа, который бы позволял ФСО изымать земельные участки. Тем самым авторы инициативы намерены реализовать некоторые положения Земельного кодекса. Реквизируемые участки ФСО планирует использовать для застройки и реконструкции объектов федерального значения. В целом предложение направлено на усиление безопасности, а также, по словам инициаторов поправок, не поведет необходимости увеличить штат ведомства и расходы бюджета.

РБК напоминает, что утвержденный в 2004 году список полномочий ФСО включает в себя 80 пунктов, среди которых есть положение о праве на постоянное пользование земельными участками. Дополнение предлагается внести в перечень полномочий руководителя силового ведомства.


Источник: infox.ru.

«Так и до права первой брачной ночи дойдет», — предрекает ag372.

«У ФСО не должны возникать проблемы со строительством очередных дворцов и резиденций? Кто на очереди?» — интересуется Котенко Геннадий.

«Думаю, скоро подобные требования заявят МВД, ФНС, Таможня и прочие жаждущие)», — прогнозирует LikeFine.

«А уже отжимают земли! В Завидово расширяют границы никого не спрося, выживают местных жителей со своим спецрежимом!» — заявляет Валерий.

Комментарии

Добавить комментарий