• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия одолжит Ирану 2,2 млрд евро

Владимир Путин рассказал о планах по кредитованию иранской экономики.

 Как передает РБК со ссылкой на заявление президента РФ информационному агентству АзерТАдж Россия готова открыть для исламской республики кредитную линию общим размером 2,2 млрд евро. Данные средства государство должно направить на улучшение ситуации с производством электроэнергии.

Планируется, что российский кредит будет направлен на строительство тепловой электростанции в районе города Бандар-Аббас. Кроме того, средства потребуются на электрификацию железнодорожного участка на северо-востоке Ирана.

Президент России также рассказал о больших планах по сотрудничеству с Ираном в нефтегазовой отрасли, авиакосмической сфере и электроэнергетике. Помимо этого Путин отметил важность углубления взаимодействия между Ираном и ЕАЭС в плане торговли и инвестиций.

Напомним, что в конце прошлого года российский президент говорил о намерении предоставить Ирану кредитование на сумму до 7 млрд евро.


Источник: minval.az.

«Это кредиты на закупку нашего оборудования, поэтому деньги пойдут российским производителям», — объясняет ivansib.

«Уже выделил Украине 3 миллиарда, а здесь лучше получится?» — задается вопросом Иван Жарких.

«Ну да, а через пару лет эти долги Ирану благополучно спишут. А своим гражданам-должникам - нац.гвардия для выбивания долгов и выселения из залогового жилья…», — негодует

«Это хорошо. Иран закупит еще больше американских и европейских самолетов, техники и технологий. Рад за народ Ирана», — альтруистично настроен Aleksandr.

Комментарии

Добавить комментарий