• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВД предлагает расширить полномочия Росгвардии

Министерство внутренних дел подготовило поправки в закон о Нацгвардии.

Как передает РБК со ссылкой на данные ведомства, в законопроекте предлагается наделить бойцов Нацгвардии правом участвовать в выселении должников, закрывать предприятия и прекращать работу предпринимателей.

Данные полномочия на сегодняшний день имеются в распоряжении судебных приставов, которые осуществляют вышеперечисленные действия на основании решения суда и имеют право привлекать для поддержки полицейских.

Напомним, что о создании Нацгвардии в начале апреля заявил на встрече с министром внутренних дел президент Владимир Путин. По его замыслу основной задачей нового силового органа должна была стать борьба с терроризмом и организованной преступностью. В окончательной редакции закона о Росгвардии ей предоставили право разгонять несогласованные массовые мероприятия, обыскивать и задерживать граждан без постановления суда и даже открывать огонь без предупреждения. 


Источник: sluzhu-russii.ru.

«Круто! Без решения суда вломиться, а в течение суток выкинуть должников, узаконенный рэкет...», — делает Сергей Суханов.

«Россияне, берите ипотеку в Сбербанке РФ! (по совету самодержца всея Руси) Теперь вы знаете, что дальше будет», — выстраивает логическую цепочку tvitov66.

«С бандитизмом бы начали бороться тогда да, а так показатель что служба судебных приставов нуждается в реформировании», — считает Иван ВАНО Земляков.

Комментарии

Добавить комментарий