• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Держателям менее 1% акций не будут давать дополнительных сведений о компании

Минэкономразвития и Банк России обговорили инициативу Министерства юстиции об ограничении информации о компании для мелких акционеров.

Как передает RNS, минимальный пакет, которым должен владеть акционер для получения дополнительных данных об эмитенте, определен как 1%. При этом доступ к коммерческой тайне компаний будет закрыт для всех миноритарных акционеров. Норматив владения 1% акций для получения сведений о компании устанавливается с целью избавить эмитентов от необходимости отвечать на многочисленные вопросы держателей мелких пакетов акций.

Изначальное предложение Минюста предполагала установление этого порога на уровне 2%. ЦБ РФ предлагал расширить его до 5%, однако в результате консультаций инициаторы изменения в законодательство решили остановиться на минимуме в 1%. По мнению ведомств, такой уровень обеспечит баланс между интересами публичных компаний и держателей их бумаг.


Источник: index3000.ru.

«И — Инвестпривлекательность», — лаконичен ave ego.

 «Тогда уж начали бы и акции продавать процентами. Не можешь сразу 1% компании купить — иди лесом», — предлагает Olga Mangova.

«А это, дорогие россияне, есть не больше и не меньше, чем очередное нарушение вашей конституции. Хотя кому это нафиг интересно...», — замечает paulik_paulik.

Комментарии

Добавить комментарий