• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На стороне РФ по делу ЮКОСа выступил важный свидетель

В ходе дополнительного процесса по апелляции России к решению Гаагского суда по делу ЮКОСа были даны показания против владельцев компании.

Как передает РБК, на стороне России выступил работавший в руководстве правового управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов. Он проходил по первому делу против Ходорковского и Лебедева, но скрылся в Великобритании, где и проживает по сей день,  несмотря на розыск по линии Интерпола.

В своих показаниях, Гололобов подтвердил заявления российской стороны о незаконных сделках, «заносах» крупных сумм ответственным за приватизацию компании государственным менеджерам, офшорных схемах, не согласованных с властями страны и нарушениях при оформлении документов для США, где компания собиралась разместить свои ценные бумаги.

Сторона защиты считает данные показания «критически важными» для суда по иску об отмене решения Гаагского суда о взыскании с России $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа.


Источник: bespredel.zone.

«Никакой суд не может отменить решение Третейского суда....это смешно...И офшорные схемы вполне законные, это Ролдугин подтвердит...», — скептически относится к перспективе выиграть апелляцию Александр Аксенов.

«Купили? Пообещали прекращение дел?» — предполагает Начальник паники.

«А кто-то ещё сомневается, что Ходорковский и Ко особо крупные жулики?» — интересуется Вадим Анохин.

Комментарии

Добавить комментарий