• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС поднял экспортные пошлины для Северстали и НЛМК

Евросоюз завершил расследование по поводу экспортных цен на продукцию российских металлургических компаний.

Как передает Интерфакс, со ссылкой на официальные данные ЕС, в результате расследования комиссия пришла к выводу о том, что поставлявшие холоднокатаный прокат в Европу игроки отечественной металлургической отрасли устанавливали заниженные цены на него.

В этой связи решено продлить действие антидемпинговых пошлин в отношении ММК, НЛМК и Северстали, которые были введены сроком на полгода в феврале, а также повысить их. Так, Северстали придется платить за поставку своего товара в Европу 34%, что на 8,5% выше февральского уровня. Для НЛМК пошлина установлена на отметке 36,1%, то есть почти на 10% выше, чем компания платила до сих пор.

Тот же уровень пошлины введен и для остальных российских металлургов, за исключением ММК, для которого штрафная пошлина снижена на 1%, до 18,7%.


Источник: proflist-belgorod.ru.

«На экономической войне, как на войне. Или скажи мне кто вводит против тебя пошлины, и я скажу кто он», — глубокомысленно замечает Konstantin Karasyov

«Этому правительству учителефобов, надо бы поучиться у западных коллег как защищать свой рынок и своих производителей, а то у нас в РФ, на внутреннем рынке демпингуют китайцы турки индусы не платящие налоги, тем самым загоняя отечественного производителя в минус и разоряя, и никто об этом не думает. Где аналогичные законы для иностранцев в РФ?! Гнать надо это правительство...», — делится мнением Nikolay Bookoff.

«И они нам говорят что у них в ЕС рыночная экономика. А у нас это называется вмешательство государства в рыночные процессы», — сравнивает Vip.denych.

Комментарии

Добавить комментарий