• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР готова к новому открытому военному конфликту

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о готовности возобновить открытые военные действия против ВСУ.

Об этом со ссылкой на заявление представителя ДНР, участника контактной группы по урегулированию Дениса Пушилина пишут Известия. Пушилин объясняет планы вновь начать полномасштабные бои за Донбасс тем, что переговоры о мирном урегулировании конфликта с учетом интересов сторонников федерализации не приносят реальных результатов. Вину в этом Пушилин возлагает на официальный Киев, который, по его словам, не соблюдает ни военных, ни политических договоренностей.

Впрочем, о том, что минские соглашения, важной частью которых является прекращение огня с обеих сторон, не соблюдают именно самопровозглашенные республики, говорят и власти Украины. Также обе стороны обвиняют друг друга в участившихся в последнее время артобстрелах.

В свою очередь, ООН констатирует рост числа жертв конфликта на Донбассе среди мирных жителей в последние месяцы. Всего, по данным наблюдателей с начала войны весной 2014 года и по июль текущего в зоне конфликта погибло около девяти с половиной тысяч человек, в том числе примерно две тысячи мирных жителей.


Источник: e-news.su.

«К чему все эти громкие заявления Пушилина и где донецко-луханские шахтеры, домозозяйки и кольхозники ДЛНР находят боеприпасы, танки и пушки — вопрос... Они там есть, но где находят патроны?? Пушилин должен вернуть 400 км границы Украине потом что-то "требовать"...», — считает Phivos Economou.

«Такие заявления всяких пушилиных не что иное, как информационное прикрытие готовящегося тотального неприкрытого вторжения российских войск в Украину (сейчас российские войска оккупировали часть Донбасса прикрываясь фиговым листиком «ихтамнет»). Сдаваться Украине не будет», — прогнозирует ПРОХОДЯЩИЙ МИМО.

«Это и так было понятно что никто ничего не собирался выполнять! Украина жаждет продолжения войны! Франция и Германия у себя дома порядок навести не может, а уж про Украину и Донбасс и речи быть не может! Может только Россия навести там порядок, навести порядок в Киеве разогнав хунту, а потом уже и мир придет на Донбасс! Без вариантов!» — делится соображениями Миротворец.

Комментарии

Добавить комментарий