• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев не желает видеть Бабича послом России

Украина отказалась от кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла России.

Как сообщила в эфире одного из телеканалов замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, вопрос о принятии Бабича в качестве поста снят в повестки дня. При этом представительница МИД не видит большой проблемы в отсутствии посла РФ в своей стране. Г-жа Зеркаль полагает, что существенного влияния на отношения между двумя странами эта ситуация не окажет, ссылаясь на деятельность ушедшего с этого поста Михаила Зурабова, которую считает незначительной.

Напомним, что в прошлый четверг, 28 июля, решением президента Владимира Путина Михаил Зурабов был снят с посольской должности, на которую глава государства предложил кандидатуру Михаила Бабича. Днем позже думский комитет эту кандидатуру одобрил и в Киев было направлено предложение о предварительном согласии на назначение Бабича в качестве посла.


Источник: 112.agency.

«Надо выгнать украинского посла, дип отношения разорвать, ввести для Украины визы, депортировать украинцев без соответствующих документов, кроме тех, кто прописан в Донецкой и Луганской областях, и отдельных случаев», — предлагает комплекс ответных мер serge_ivanoff.

«Наконец-то у хохлов ум появляется и глаза открываются: любая нормальная страна должна была объявить всеобщую мобилизацию населения и разорвать отношения со страной-агрессором после событий 2014-го года», — считает Владимир Петрашкевич.

«Хохлы снова действуют крайне тупо. Отказ в агремане конкретному лицу — это одно, а отказ в допуске посла как такового — это другое. Хохлы смешали все в кучу: говорят о первом, а имеют в виду второе. Если не допускается посол, то это ликвидация посольства. Такого, по-моему, не было в истории. Нонгратили конкретных лиц, отзывали своих послов, но чтобы закрыть чужое посольство? Наверняка, в международных нормах есть запрет на такое. России достаточно запросить ООН по этому вопросу, и вас поставят на место. Хохлы, вы опять попали в глупое положение. Сами себя высекли своими собственными руками», —  рассуждает Старпер.

Комментарии

Добавить комментарий