• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат впервые с 2011-го рапортует о дефляции

Прогнозы экономического блока правительства относительно замедления роста цен подтвердил Росстат.

Как сообщает Газета.Ru, за неделю с 26 июля по 1 августа инфляция, по данным Росстата, ушла в отрицательную область и составила -0,1%. Ведомство указывает на то, что дефляция фиксируется в нашей стране впервые с сентября 2011-го. Главный вклад остановку роста цен вносит сезонный фактор: дешевеет плодоовощная продукция. В среднем цены на нее упали на 3%, причем помидоры потеряли в цене 8,5%, огурцы — на 7,4%.

Дешевеют и прибавлявшие в цене на прошлой неделе капуста и картошка. Немного понизились цены на мясопродукты, рыбу, баранину, муку и пшено. Небольшой рост зафиксирован в ценах на коровье масло, сметану, куриное мясо, гречку и сахар.

Свою роль в замедлении цен сыграло дизтопливо, стоимость которого опустилась на 0,1%. Впрочем, бензин продолжает четвертую неделю подряд прибавлять в цене 0,1%. Неделей ранее на том же уровне была и недельная инфляция.


Источник: nashkraj.by.

«И все равно товары не покупают: не на что», — считает Владислав Кузмичёв.

«Промежуток времени - неделя. Они бы еще по часам учитывали. Перейдем к новостям экономики. За час с 12-35 по 13-25 потребительские цены упали на 0,1 процента. Таким образом, в России впервые за пять лет зафиксирована дефляция», — недоволен методами Росстата Никита Любченко.

«Предвыборная дефляция?» — предполагает Lady Baba.

Комментарии

Добавить комментарий