• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз и и Газпром оценили взаимный ущерб

Украина подсчитала сумму претензий к Газпрому.

Как передает Газета.Ru, Нафтогаз оценивает причиненный действиями российской госмонополии ущерб в $26,6 млрд, притом что сам Газпром, предъявляет к украинскому партнеру иски на общую сумму $38,7 млрд, включая проценты. Суды по данным исками обеих компаний должны пройти ближайшей осенью.

Напомним, что в середине июля Газпром проиграл в арбитражном суде Киева апелляцию к Нафтогазу, требующему от него компенсацию в размере $3,4 млрд за злоупотребление монопольным положением, выразившееся в систематическом нарушении контрактных обязательств по пользованию ГТС Украины.

В свою очередь Газпром отказался предоставлять украинским покупателям скидку на свою продукцию, установив цену за тысячку кубометров газа на уровне $167,57 и указав на то, что поставки возможны только по предоплате.


Источник: ruspravda.info.

«Кто такой нафтогаз чтобы что то требовать от газпрома помимо оговоренных объемов газа? все вопросы: цена газа, условия поставки и оплаты прописано и подписано обеими сторонами и обязательны к выполнению..»,  — считает s.semenov_85.

«Они 26,6 млрд долларов, мы – 38,7 млрд. Минусуем. Укры должны Газпрому 12,1 млрд долларов!! Платите, и разбегаемся», — предлагает  Иван Гродзовский.

«А что за претензии украинцев к нам-то? Кто тут получает деньги за транзит, раз они всё равно не покупают напрямую себе у нас. Какие претензии?» — недоумевает Руслан Аипов.

Комментарии

Добавить комментарий