• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хиллари заподозрили в поддержке российской оборонки

Government Accountability Institute США подготовил доклад, содержащий компромат на кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Как сообщает РБК, авторы доклада уличили Хиллари в бизнес-связях с компаниями, работающими в рамках российского инновационного центра Сколково. Причем кандидату в президенты вменяется в вину то, что она  как через фонд  Clinton Foundation, так и непосредственно через Государственный департамент, который она возглавляла во времена расцвета Сколково, осуществляла финансовые связи с 17 из 28 компаний, работавших на Сколково, и привлекала инвестиции в них. Благодаря этому сотрудничеству, Госдеп, в частности, способствовал налаживанию связей между Роснано и американскими высокотехнологичными компаниями.

Особую угрозу авторы доклада видят в том, что налаженное Хиллари Клинтон сотрудничество с фондом Сколково по сути открывало российским компаниям доступ к военным технологиям Штатов. Авторы отмечают, что об этой угрозе военные США говорили еще в 2011 году.


Источник: twimg.com.

«Ну да и тётя Клинтон по дружески спонсирует санкции против кремля, потому что кремль лично попросил», — скептически оценивает вероятность подобного сотрудничества Maxim Tikhomirov.

«Многоходовочка Хилари, однако! поддерживала инновационный центр «Сколково»... Как в воду глядела, что все бабки распилят и толку не будет!» — иронизирует Rappmitchell.

«Я удивлен этим шоу "будущий президент Америки". Такое ощущение, что выбор американцев полностью зависит от Путина и России. И кандидаты пляшут исходя из этого выбора», — делится впечатлениями Евгений Ермак.

Комментарии

Добавить комментарий