• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГ объявило очередной джихад России

Террористы из запрещенной в РФ организации Исламское государство грозят России джихадом.

Как передают СМИ со ссылкой на данные агентства Reuters, боевики разместили в соцсетях и на  YouTube ролик продолжительностью девять минут с угрозами в адрес россиян. На видео записан проезд автомобиля террористов по пустыне и закадровый голос, предположительно принадлежащий водителю. Начинается ролик с обращения к президенту РФ Владимиру Путину, также террористы сообщают о планах уничтожения граждан России, а своих единомышленников призывают к джихаду.

Агентство уточняет, что авторство ролика на данный момент не установлено, но тот факт, что он размещен в аккаунте Telegram, которым пользуются террористы ИГ, указывает как минимум на их причастность к появлению видео.

Напомним, что осенью прошлого года на YouTube был  выложен ролик с обращением одного из лидеров ИГ, в котором тот объявил джихад военным из США и России, ведущим независимые друг от друга антитеррористические операции в Сирии. 


Источник: tehnowar.ru.

«Так ведь победили ИГИЛ еще пару месяцев назад. Войска выводили, Путин сказал — всё, победили», — недоумевает zztop1960.

«На планете есть еще что-нибудь, чему они не объявили джихад? Средневековое мракобесие какое-то. Средневековая психология. Да и не имеют они на джихад права. Если не ошибаюсь, джихад может объявлять только совет высших имамов в Мекке, а не каждый желающий, тем более не религиозный деятель? Налицо превышение полномочий, должно повлечь за собой отстранение от ислама», — рассуждает Старпер.

«ИГ не нападает на сильных, оно нападает на слабых, сильным только грозит кулаком, да и то на словах. Стоит показать свой кулак и они замолкают... Ни в США, ни в Израиле, ни тем более в России нет таких простых терактов как в Европе, спецслужбы не дремлют», — делится соображениями Камиль Гиниятуллин.

Комментарии

Добавить комментарий