• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-премьер Турции лично приказал сбить российский Су-24

Экс-глава турецкого правительства утверждает, что приказ сбить российский бомбардировщик 24 ноября прошлого года дал лично он.

Как передает Газета.Ru, соответствующее заявление Ахмет Давутоглу сделал в эфире турецкого телевидения от 15 июля. Давутоглу пояснил, что действовал в соответствии с инструкцией турецкого Генштаба и  распорядился открывать огонь по военным самолетам, которые незаконно пересекают границу Турции еще 10 октября 2015-го. При этом экс-премьер не сомневается в правильности своего решения и заверил своих собеседников в том, что взял бы на себя ответственность за подобный шаг и снова. Также Давутоглу полагает, что обсуждать эту тему по прошествии более полугода не имеет большого смысла.

Напомним, что президент Турции Таийп Эрдоган несколько недель назад принес извинения за инцидент с российским Су-24, после чего Москва и Анкара постепенно начали нормализацию взаимоотношений, резко ухудшившихся после крушения самолета вблизи сирийско-турецкой границы.

В начале недели СМИ сообщали о том, что бомбардировщик был сбит по личному решению турецкого пилота, который и открыл огонь.


Источник: warsonline.info.

«Я считаю, что турецкому премьеру нет смысла врать уже после того, как он отошел от дел. Военные не смогли бы сбить российский бомбардировщик, не получив на это приказа от властей», — считает Скачкова Марта.

«В любом случае нарушителей, не отвечающих на запрос, наши ПВО всегда сбивают! Ну, турки, прилетайте к нам в Воронеж на бомбере! А наши-то, получается, зря обижались на Эрдогана. Главный -то пограничник у них премьер! Прощения просим! Привозите ваши помидоры, друг!» — эмоционально реагирует посетитель сайта КП.

«В принципе, грамотное заявление. И наши так же поступи ли бы, если бы это касалось нашей спорной территории. Вот только наши оказались не готовы к этому. Надо было не в эту зону входить на самолётах, а ракетами издалека бить», — рассуждает Пётр Протазанов.

Комментарии

Добавить комментарий