• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама дал оценку заявлениям Трампа о внешней политике

Президент Соединенных Штатов подверг критике предвыборные выступления кандидата от республиканцев.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Los Angeles Times, Барак Обама уличил Дональда Трампа в симпатии к противникам страны и неадекватном отношении к партнерам по НАТО. Так нынешний глава Белого дома вспомнил о заявлениях Трампа о том, что он намерен выборочно подходить к вопросам поддержки стран НАТО, словах одобрения некоторых сторон политики Саддама Хусейна, а также высказываниях в поддержку Владимира Путина, с которым он готов «поладить», несмотря на то, что тот говорил «много плохих вещей».

Так, накануне, отвечая на вопрос журналистов, Трамп заявил, что намерен рассмотреть вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации и о снятии соответствующих санкций с нашей страны. Данное заявление вызвало широкий резонанс. Однако Госдеп счел его элементом предвыборной риторики и отказался от комментариев.


Источник: trust.ua.

«Делать такие заявления вообще уместно с точки зрения такта? Хотя, где тактичность и где американские политики?..» — критикует Обаму Ватник Утепленный.

«По подсчетам, проведенным в США, в высказываниях Трампа содержится 2% правды. Возможно, конечно, это заявление попадает в эти 2%. Но вероятность мала. Но если это так, то это достаточно полная характеристика подготовленности Трампа к президентству. Человек идет на выборы, не имея мнения по важнейшему вопросу сегодняшней политики», — склонен согласиться с точкой зрения президента США  Владимир Горницкий.

«Это заявление всего лишь часть предвыборной пропаганды Трампа. Рассчитано на принимающих участие в голосовании российских хакеров. Обычный американец не знает, где находится Крым. И уж тем более не найдет Украину на карте...», — не придает большого значения словам Трампа sgzhiv2.

Комментарии

Добавить комментарий