• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство готовит реформу налогообложения для нефтянки

Между Министерством финансов и Минэнерго достигнуты договоренности о реформировании налогообложения в нефтегазовом секторе.

Как пишет в этот четверг, 28 июля, газета Ведомости, изменение в налогах будет касаться и старых, и новых месторождений. Минэнерго настаивает на том, чтобы реформирование шло по заранее оговоренным условиям, в частности предполагающим определение ставки налога на дополнительный доход (НДД) в размере 50%, отмену пошлин в пользу НДПИ. Данные меры будут способствовать уменьшению нагрузки от налога на добычу полезных ископаемых на частично выработанных месторождениях, притом что на новых месторождениях, при разработке которых установлены налоговые льготы, нагрузка несколько повысится.

При этом власти подумывают о том, чтобы ускорить налоговый маневр и довести пошлины до нуля, тогда как в настоящее время законодательно установлено, что к будущему году они достигнут 30%. Обнуление пошлины приведет к отмене всех льгот, причем НДПИ для Минфина выгоднее, поскольку облагаемая им база шире.

Впрочем, еще в январе на заседании министра энергетики с представителями нефтегазового сектора стороны сошлись во мнении о том, что повышение налогов приведет к сокращению добычи.


Источник: m.kursvalut.com.

«Что, думают как без мирового роста цен увеличить количество, поступающих в бюджет денег?!» — интересуется Лукоп.

«Честно переживаю за наш российский источник дохода-валюты. Может быть 3,14: мы прекрасно знаем, чем в России, в последнее время, заканчиваются любые реформы, модернизации, оптимизации», — делится опасениями zmey_na_pensii.

«И эти люди говорят о нефтяном проклятии?))» — удивляется ЛАРИР.

Комментарии

Добавить комментарий